Средство Exil Schaben Paste от тараканов

Exil Schaben Paste – препарат немецкого производства, предназначенный для уничтожения тараканов. Фирма позиционирует пасту, как эффективное средство от вредителей.

О том, что препарат действительно работает, свидетельствует тот факт, что в продажах среди средств аналогичного воздействия Exil занимает одно из лидирующих мест.

Описание и состав

Exil Schaben – это паста-гель. Препарат имеет светло-желтый цвет и выпускается в тюбиках с дозатором. Средство не имеет запаха. Основной компонент – 0,05%-ный хлорпирифос — контактный фосфорорганический инсектицид. Также в состав входят вспомогательные вещества:

  1. Масло какао. Данный компонент применяется как пищевая приманка.
  2. Катализаторы.
  3. Вода.

Благодаря пастообразной структуре гель Globol можно легко нанести в любое место в квартире, где вредителей удалось заметить чаще всего.

Форма выпуска

Гель Exil Schaben Paste выпускается только в тубах массой 75 грамм. Каждая туба упакована в коробку из картона. Упаковка имеет зеленый цвет. На ней изображен кухонный гарнитур и погибший таракан.

Форма выпуска

Форма выпуска

Согласно заявлению производителя при несильном заражении одной тубы достаточно, чтобы обработать помещение площадью около 75 кв. м. Если степень поражения тараканами высокая – понадобится увеличить количество препарата.

На заметку! На упаковке пасты Exil имеется надпись с орфографической ошибкой. Вместо «От тараканов» написано «От тарканов». Оказывается – это не ошибка: так было специально допущено для защиты препарата от подделок.

Принцип действия

Запах пищевой приманки в составе геля привлекает насекомых. Попробовав еду, тараканы заражаются сами, а также приносят инсектицид в гнездо – на лапках и панцире остаются частички пасты.

Попадая через хитиновый слой или желудок в организм насекомого, вещество поражает нервную систему насекомых. Тараканы не погибают мгновенно – они еще некоторое время продолжают заражать своих сородичей. Всего за 3-4 дня может отравиться целая колония насекомых. Первый признак эффективности Эксила: появившиеся в дневное время тараканы. Они уже не бегают, а, потеряв чувство самосохранения, медленно ползают и не убираются прочь при появлении человека.

Компоненты препарата не теряют своих свойств на протяжении 21 дня. В последующие 5 месяцев Эксил все еще продолжает действовать, но уже не так активно. Но этого вполне достаточно: яйца тараканов препарат не уничтожает, когда же молодняк вылупится – он тоже заразится и погибнет.

Способ применения

Чтобы добиться 100% результата при использовании препарата Exil от тараканов, необходимо соблюсти правила его применения. Перед работой необходимо хорошо помять тюбик в руках. Это нужно, чтобы паста нагрелась, а ее компоненты равномерно распределились.

Далее следует нанести гель через дозатор пунктирными или точечными линиями на чистые сухие поверхности. Можно использовать бумажные подложки – тогда не нужно будет смывать с поверхностей остатки пасты.

Наносить нужно:

  1. Возле плинтусов.
  2. На пол за холодильником.
  3. За раковиной.
  4. Возле батарей.
  5. Вокруг отдушин.
  6. Возле труб.
  7. В стыках и трещинах.
  8. В тех местах, где отслоились обои.
  9. Возле мусорного ведра.
  10. На задние стенки мебели и в других местах, где были замечены тараканы.
Применение

Применение

На заметку! На вертикальные поверхности бумажные подложки можно закрепить скотчем.

Меры предосторожности

При работе с гелем от тараканов необходимо быть осторожным:

    1. Работу проводить только в резиновых перчатках.
    2. Не допускать, чтобы гель попадал на открытые участки тела, в рот, глаза.
    3. После завершения работ вымыть с мылом руки.

Важно! Если в доме есть дети, животные, необходимо наносить пасту только в тех местах, куда ни ребенок, ни кошка или собака не достанут. Недопустимо хранить гель-пасту вместе с продуктами и в тех местах, где препарат могут достать дети.

Достоинства и недостатки

Как и любое другое средство, препарат паста-гель Глобал имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам препарата относится:

  1. Удобная форма выпуска.
  2. Удобство нанесения.
  3. Экономичность.
  4. Быстрое действие. При небольшом заражении уже через 3-4 дня насекомые исчезнут.
  5. Длительное действие. Препарат не нужно часто менять на бумажных подложках.
  6. Отсутствие аллергенов, запаха.
  7. Возможность использовать в труднодоступных местах.
  8. Кроме тараканов гель уничтожит в доме клопов, мух.

Недостатками средства считается:

  1. Высокая стоимость.
  2. Необходимость периодически убирать погибших насекомых.
  3. Привыкание насекомых к препарату.

Безопасен ли для людей и домашних животных?

Основной компонент препарата – хлорпирифос. Вещество было разработано в 1960-ых годах в США. Основное его предназначение – уничтожение не только насекомых-вредителей, но и птиц.

Относится хлорпирифос к 2-му классу опасности, а в составе разных препаратов – к 3-му. Соответственно, все средства на основе хлорпирифоса, в том числе и паста Exile, при несоблюдении рекомендаций производителя, могут быть опасными для людей и животных.

Заключение

Гель-паста Exile предназначена для уничтожения тараканов в жилых домах, подъездах, складах и других отопляемых помещениях. Средство очень эффективно только при первом использовании.

Если тараканы появятся через некоторое время снова – препарат нужно сменить, так как насекомые очень быстро к нему адаптируются и уничтожить их вторично той же гель-пастой уже не получится.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...